Солдаты жизни снова на часах

Святая Русь, родимая земля…
О сколько бед и войн перенесла ты!
От моря и до моря расстелясь…
Во всех веках герои есть – солдаты…

Далёкая, седая старина…
Тевтонцы лезут «поросячьим рылом»…
Но Невским Александром сметена
С дружиной храброй вражеская сила!

Поляки прутся в «русский огород», -
Подай Москву им, действуют по-хамски.
На смертный бой поднялся весь народ,
И гонят шляхту с Мининым Пожарский!

Вот шведский Карл: - В Европе всех сильней!
Россию приберу себе во славу…
Но он не знал Руси богатырей, -
Громит Пётр Первый шведов под Полтавой!

А туркам юг российский подавай!
Паша и янычары смертной силой
Ползут, но зря «на русский каравай»…
Суворов начал бить их с Измаила.

Потом «мусью» решился покорить
Великую Россию, – шаромыжник!
Кутузов дал в Бородино испить
Позор французам, - мы читаем в книжках.

И вот война, Великая война…
История такой ещё не знала…
Теперь уже советская страна
Укутана смертельным покрывалом.

И стар, и млад поднялся на борьбу,
Огромная цена в той битве страшной.
Но отстояли Родины судьбу,
И мирную сейчас мы землю пашем…

И вот глядим во глубину веков, -
Зачем же лезут со своим уставом
На нашу землю скопища врагов…
Но память охраняет нас, и, право,

Все души там, в высоких небесах…
Там, в голубой чарующей дали.
Солдаты жизни снова на часах
Хранят нас и покой родной земли…

2015г  23 апреля


Рецензии