Время-вода

Ночью время-вода
Тихо по проводам
Ускользает, спешит,
Где-то, в дебрях души,

Всё иначе теперь,
Ярче снов акварель,
Ожидания там,
И большая мечта...

Только город живёт
По-другому и ждёт,
Что однажды придёшь,
Через снег, через дождь,

Через холод и зной,
Чтобы время со мной
Разделить пополам,
И покажется нам,

Что минуты идут,
Где-то нас снова ждут,
Где-то - нет, всё равно
В небо смотрит окно

Поездов, городов,
Не оставим следов,
Дождь один вдалеке
В снах слова на песке

Я пишу, но река
Жизни так глубока,
Что бывает тону,
Не понять, почему,

Но держусь за рассвет,
Тот, которого нет,
По дорогам иным
Всё уходит, как дым,

Остаётся лишь день,
И секунд кратких тень,
Что, как небо, ценны,
И конечно нужны...

Время не улетит,
Время будет в пути
Пролетать, исчезать,
Возвращаясь опять

В миг, где я просто жду,
Где миную беду,
Где цветут все цветы,
Где меня ждёшь и ты...


Рецензии