Шуньята
Серых от пыли, осипших, по ласке скулящих.
Их лапы царапают сердце, когда я веду себя как мудак.
И сердце в порезах и шрамах все чаще и чаще.
Где-то в глазницах можно часовню найти,
Монахи малиновый чай разливают по глиняным чашкам.
Лет двадцать назад на причастие должен зайти
Был я. Но кто-то уводит от веры все дальше и дальше.
Где-то, по-моему седьмой позвонок или третий,
Сгоревшая пристань поет о большим кораблях.
Давно мертвы моряки, лодки разбиты, запутаны сети,
А старый маяк похож на тусклый фонарик с гирлянд.
Где ты? В заросшем саду стало больше деревьев фруктовых,
Вишневого яркого цвета и янтаря абрикосов.
На клумбе под солнцем палящим умер подсолнух,
Осыпанный ветром упреков. Ты бросил
Свой дом и свой сад, стал нищим, бездомным и старым.
Остался лишь эхом в стакане, чьи грани симметрии лишены.
Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков,
Как тот, чье сердце исполнено тишины.
Свидетельство о публикации №115042303329