Пров

На холме, над резвой речкой
Пров сидел ногой болтая,
и смотря на птичек стаю
вдруг задумался о вечном:
почему он не летает
вместе с ними так беспечно,

почему такая доля
суждена навеки Прову...
А вокруг паслись коровы
в ожидании удоя,
и носилась мошек прорва
над зелёным морем поля.

Пров вздохнул, потёр щетину,
покряхтев расправил крылья
и пошёл, бубня уныло
про проклятую судьбину,
что мечта не станет былью...
Так и брёл до магазина.

01.04.2015 ИС


Рецензии