Сначала всё обдумай

Как часто по ничтожным мелочам
Мы поднимаем шум и суетимся,
Не отдавая времени делам,
Тратим энергию и злимся.

Не лучше ль с чувством, расстановкой
Поразмышлять и обсудить,
Расставить чётко всё по полкам,
После чего дела вершить.

Пусть не армейский, не военный,
Порядок всё же должен быть.
Спокойно сделать всё степенно,
Нервы и силу сохранить.

Всегда  подумайте сначала,
Рубить не следует с плеча,
Как в первом классе… посчитали -
И нет причуды  сгоряча.
23.04.2015


Рецензии