Два восьмистишия

ГРАФОМАНИЯ

Жить бы да жить припеваючи,
нежась, рассвет просыпать,
а я живу, «сочиняючи»,
это болезнь – сочинять.

Тяга к рифмовке замучила,
бросил пивную, театр.
- Знаю подобные случаи, -
скажет, смеясь. психиатр.

ТРЕВОЖНО

По жизни как-никак тащусь,
но мысли все-таки тоскливы:
про заблудившуюся Русь,
про жизнь «толпы» без перспективы.

Одно так связано с другим,
как дух хмельной с бутылкой пива.
Звучит в стране все тот же гимн,
не зло – торжественно и лживо!


Рецензии