Бегемот

Вам, детишки расскажу,
Да на пальцах покажу,-

Про большого бегемота,
Про лентяя и про жмота.

Если в лужу ляжет он,
Пусть подходит даже слон,-

Бегемот ему недаст,
Отхлебнуть, хотя бы раз,

Даже мутненькой воды,
А куда же лезешь ты?

Ты, общипаный шакал,
Из саван что прискакал.

Жарко, всем попить охота,
Но не сдвинуть бегемота.

Больно шкура уж толста
И похож он на кита.

Тоже жирный и большой,
С пребольшущей головой,-

Так же ноздрями сопит,
В воде ест и там же спит.

Сговорились две мартышки
Подарить ему штанишки,

Чтоб к воде их допускал,
Не ругал и не кусал.

Матерьял нашли не скоро,
Мерку сняли, шили споро.

Получилися штаны -
Во все стороны равны.

На примерку всех позвали,
Бегемота одевали,-

Как невесту под венец,-
В них он стал, прям, молодец.

Попа круто выпирает,
Ткань животик облегает.

Нос задрал наш кавалер,
Ещё больше осмелел.

Стал водить к себе невест,
Проживали что окрест.

Всех гонял он, как всегда,
Это, мол, моя вода.

Собрались тогда все звери,
Все кто пить и есть хотели,

Взяли камушки вокруг
И набросились все вдруг.

Стали камнями бросать,
Бегемота прогонять.

Бегемота то прогнали,
Да, озёрко закидали.

Не осталося воды.
Испугавшися беды,-

Звери бросились все вскачь -
Камни из воды таскать.

Когда вынули, напились,
Пожевали, помолились,

Чтобы жирный бегемот,
Больше не пугал народ.

Знайте, малые зверюшки, что сильнее вы в сто раз,-
Когда много - много вас.

И запомнил бегемот,
Что сказал звериный сход.

Что вода для всех зверей,
Кто пришёл - иди попей.

И теперь никто от жажды
Не страдает как однажды,

А пузатый бегемот
Подпускает весь народ.

Проучили бегемота,
И не стал он больше жмотом.

                23.04.15 


Рецензии
Почему в детсадах воспитатели - женщины?
Надо, чтобы дедушки проводили мастер-класс. Было бы очень здорово!

Мария Болдырева 2   23.04.2015 20:40     Заявить о нарушении
Я бы в конюхи пошёл, пусть меня научат.
Спасибо, Мария, на добром слове.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.04.2015 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.