Признание в любви
И молча признаюсь тебе в любви.
Для мира ты Великий и Святой,
А для меня ты близкий и родной.
Хочу, тебя потрогаю рукой,
Могу прижаться я к тебе щекой.
На Волжском берегу я родилась,
Но оборвалась «родственная» связь.
А здесь живу, люблю, дышу,
И о тебе, Байкал, стихи пишу.
Любовь ты и судьба теперь моя,
На берегу твоём живёт моя семья.
Когда – то дети камушки бросали,
В кораблики с водой твоей играли.
От летних жарких дней и зноя,
Спасались мы, Байкал, твоей водою.
По берегу гуляли и купались,
По озеру на лодочке катались.
И наслаждались красотой твоей.
Ты удивлял прозрачностью своей.
Ведь даже на приличной глубине
Все камни нам видны на самом дне.
А как вкусна байкальская вода!
И жажду утолит она всегда.
Я снова признаюсь: « Люблю Байкал!» -
Навеки он меня очаровал!
Октябрь 2007 г.
Свидетельство о публикации №115042303007