Звездочет

Звезды по небу рассыплет!
А утром их в мешок соберет!
И по невидимой тропинке
В даль небесную уйдет!

Смешной колпак!
Халат расшитый!
С волшебным
посохом в руке!

Небесный Звездочет!
Всех тайн ночных
хранитель!
Как дым растаял на заре!

Или явь! или сон?
От звезды к звезде
шагает он!

Может просто показалось!
вдруг мелькнул его колпак!
И как маленький фонарик!
В небе звездочка зажглась!


Тут и там
Как по цепочке
Загорелись звезд огни!
А звездочет небесный будет
Гулять до утренней зари!

Словно снится
удивительный сон!
ОТ Звезды к Звезде
шагает он!!

И так хочется поверить!
В эту сказку или явь
Как звездочет небесный
снова будет звезды собирать!


Рецензии