старость

Пасмурный ветер промозглый и бурный.
Белая пена на чёрной воде.
Старость - седую кудрявую курву
нынче не спрятать нигде.

Взгляд прослезился. Очки запотели.
Сердце по памяти карту хранит.
Что ж вы накинулись, дней карусели,
на исчезающий вид.

Плохо по старой дороге шататься,
прежних засечек упрямо держась,
вызовам скалиться, сопротивляться
и имитировать страсть.

Новое тоже состарится скоро.
Видели мы на пути не таких.
Только не мудрость, а сила напора -
новый конёк молодых.

Полноте плакать. Своё отыграли.
Бес перестал кочевряжить ребро.
Делают гвозди из импортной стали,
да и другое добро.

Ветер гудит, обещая ненастье.
Волны взлетают до самых небес...
Эй, улыбнись, стариковское счастье.
Будь понастырнее, бес.


Рецензии
...будет...понастырнее...весна за окном... впусти её в дом.

Улыбнись, Вонтер;-)))

Светлана Кабита   24.04.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, что просветила и обОдрила меня!)

Улыбнулся!

Хорошего настроения!

Вонтер Лак   24.04.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.