Судьба наркомана

Учился в школе,  ты всегда небрежно,
Но на тебя отец надежды возлагал.
Как оказалось,  это было неизбежно,
Что к героину ты в зависимость попал.

И в жизни дозу первую когда,
У дилера ты получил бесплатно,
Не догадался, что пришла беда,
В реальность  не шагнёшь обратно.

Бесплатных доз,  когда  закончился лимит,
Ты был готов пойти на преступление.
Увидел у отца,  где ключ лежит,
От сейфа, там семьи всей сбережения.

Ты начал не стесняясь выносить,
Приобретённые родителями вещи.
И бесполезно тебя в клинике лечить,
Сомкнулись крепко героиновые клещи.

И вскоре отказались от тебя,
Родители,  которые любили.
Кололся  дома,  ты уж не стыдясь,
Тебе таких поступков не простили.

И вот сидишь средь комнаты один,
И шприц в твоей руке уже пустой.
Над жизнью, ты сегодня господин,
И бездна чёрная,  открылась под тобой.

Ведь был уверен ты, что никогда,
Не окунёшься с головой в болото.
Но видно не сбылась твоя мечта,
И ангел не откроет в рай ворота.

Своей свободой,  насладился ты сполна,
И раз за разом увеличивались дозы.
Прихода медленно расходится волна,
И принимаешь ты, немыслимые позы.

Ты на себя, давно стал не похож,
И судороги тело бьют худое.
За героином,  ты сегодня не пойдёшь,
Не выдержало сердце молодое.

И будут у могильного холма,
Скорбящие,  шептаться  о  потери.
Уж выплакала слёзы мать сполна,
Не сразу в смерть твою, отец поверил.

Ты никогда не думал о судьбе,
Под кайфом,  умирая был один.
И не хотел никто прийти к тебе,
Ведь ты давно всех променял на ГЕРОИН…



фото: интернет


Рецензии