Моему другу-Диме Б

Коммунально безответственный бродяга
Был опасен социально и вообще;
Мало живший честно бедолага
С ранами глубокими в душе...
Сложновато честно жить,взрослея
В своих полных тридцать шесть годков,
Об ушедшем времени жалея
На могилках поминать дружков...
Спи спокойно,ты мой друг сердечный!
Много помню,а что сыну рассказать?
Как папаша бесконечно грешный
Полюбил его родную мать?
Или как за карточной игрою
Время он в острогах коротал?
Хладнокровно,не скрипя душою,
То,что нравилось от жизни брал?...

Нет!Не буду говорить ему об этом!
Лучше расскажу как честным быть,
Чтоб не вырос босоногим шкетом;
Как достоинство и честь хранить,
Как прощать обиды в дни ненастья,
Как любить и как друзьями дорожить...
Чтобы в жизни было много счастья!
Научу его,как жизнь ценить!...

Ну,дружище-буду собираться,
Передай всем от меня привет!
Может встретимся с тобой когда-то,
В месте,где всё время светит свет...


Рецензии