Зачем же?

Зачем растрачивать в горенье свои чувства,
Раз можно просто сымитировать любовь,
Сменив их суррогатом, как в искусстве
Том, где за прагмой и не сыщешь сроду новь.

Как у актёров, глаз сиянье и улыбку
Тогда за искренность душевную сочтут,
Но совершат притом нелепую ошибку,
Приняв их свет лученьем правды тут.

- Не обольщайся, но игрою их любуйся,
Забудь про то, что есть двойное дно.
Словами ложными по-прежнему чаруйся
И с губ насмешливых пей терпкое вино.
 


Рецензии