Алине

Семнадцать лет! Кто в время это
Стихи о чувствах не писал
И, обнажив в себе поэта,
Себя подобным не считал
Шекспиру, Пушкину и Блоку?
Кто, сочиняя мадригал,
Не предпочёл мечты уроку?
Кто, обмакнувши кисти в краску,
Не затевал писать портрет,
Хоть выходила только маска,
Какой в подлунном мире нет,
Притом у Пабло есть Пикассо?


Рецензии