Доблесть слова

                «Пророками шли поэты
                К селениям и городам.»
                Николай Грибачёв, поэт-фронтовик

                Поэтам-фронтовикам посвящается

Грезится подвиг грядущий.
Сколько осталось нам дней?
Даром ли был нам отпущен
Свет несказанных огней?!

В книгах – стихи и вопросы.
Лестница в небо ведёт…
Жизнь то сурова, то сносна,
Рифмам команду даёт.

Взрывами в ямке височной
Пульс окровавленных лет.
Жизнь измеряется в строчках –
Знает военный поэт.

Мысли теряются в дюнах.
Дышит озоном гроза.
Жизнь измеряется в дюймах –
Помнит скупая слеза.

Мысли – стихов отраженье.
Или - наоборот?
Мы – продолженье движенья
Ищущих в паводок брод.

Путь наш непрост и далече…
Ценит в нас доблесть Гомер.
Мы – для кого-то предтечи,
Жизни грядущей пример!


Рецензии