Скала!

Нерушимая скала
На краю земли стоит,
Точит синяя вода
Волны о её гранит.
Её плечи лижет ветер
Разгоняя тучи прочь,
Только крепче всех на свете
Эта каменная мощь!

Скала! - памятник мощи и воли,
Скала! - страж, что всегда на посту.
Скала! - не кричит и не стонет от боли,
Скала! - охраняет морей пустоту.

Нерушимая скала -
Воин призрачный во тьме.
Только ледяная мгла
Чёрной, по душе, скале.
Опасайтесь корабли
Берега в ночи глухой,
Разлетитесь на куски
Повстречавшись со скалой!


Рецензии