Смелые грёзки лягушонка

(4+)

Озадачило болото:
трудно жить на нём без флота.
Хватит квакать, надоело!
Дай, займусь-ка лучше делом!

Смастерю плот из кувшинки,
мачту к плоту – из тростинки,
паруса – из трёх листочков,
белый флаг – из лепесточка.

Заберусь я вглубь болота.
Может, встречу бегемота
или, может, крокодила?! –
Что-то в брюхе забурлило?!

Говорили внукам деды:
мол, от них – одни лишь беды,
голодны они, как цапли,
не спасут от них и сабли.

И пугали: «Не зевайте!
Их увидите – спасайтесь!
А не то в пасть угодите,
будут звери вами сыты».

Соберу своих собратьев.
Вместе флот построим ратный.
Станем мы морской пехотой,
самой дружной на болоте.

Ну, держитесь, бегемоты!
Застращаем жабьим  флотом.
Ну, держитесь, крокодилы!
Мы покажем жабью силу.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 22.04.2015 г.)


Рецензии