Маленький трудяга
Всем известно с детских лет,
Что ослы, порой, упрямы
Так, что сладу с ними нет!
Говорят, упрям с пелёнок,
Даже маленький ослёнок!
И ни слова о бедняге,
Как о преданном трудяге...
Между тем ослу, ребята,
Не знакомо слово лень -
В древней Азии когда-то
Он трудился целый день!
Да и нынешний хозяин
Пребывает в дружбе с ним.
В горных сёлах каждый знает -
Труд осла незаменим.
По тропиночке скалистой
Там, где лошадь не пройдёт,
Грузы бережно и быстро
Лишь осёл перевезёт.
Несмотря на малый ростик,
Он выносливей вола.
Вот каков, ребята, ослик -
Честь трудяге и хвала!
23.04.2015.
Свидетельство о публикации №115042302612
Что вовсе не упрямы
Все ослики бывают,
А просто лишь устали,
Стоят и отдыхают.
С теплом и :), Люда
Людмила Осипова 4 11.10.2016 07:58 Заявить о нарушении
Енка Енка 11.10.2016 19:51 Заявить о нарушении