Возвращение

Ах, лошадка!
Бежит, без сомнения
Выбирая дорогу домой.
На подводе - солдат.
Весь в волнении:
Он безногий,
Однако живой.

Вот они -
Просторы родимые.
Здесь война
Свой оставила след...
Ждут ли дома
Его любимые?
Он не видел их
много лет.

Ждут ли детки,
Жена-красавица,
Мать с отцом,
Престарелый дед?
Вдруг безногий-то
Не понравится?
Мама примет...
Жена...вдруг НЕТ?!

Ребятишки навстречу,
Худущие!..
- Ты наш папка?
- Ваш папка... родной.
И слова детей,
Сердце жгущие -
"Ты безногий,
Зато живой!"
Что, война,
Ты со мною сделала?!
И ведь в том
Не моя вина.
Ребятня
Обнимает смелая,
Мать - навстречу,
За ней - жена!

- Коль в бою я
Не слег в могилу,
А вернулся,
Как клялся, домой,
Дай мне, Господи,
Новую силу!..
Да, безногий,
Но я живой.


Рецензии
Люба, здравствуй! Нас пригласили выступить в Доме учителя 22 июня в 11-30 со стихами о войне. Ты могла бы прочитать это стихотворение. Может, выберешь время? Буду рада встрече, а то совсем скоро забудем друг друга. И надо выходить со своими произведениями к народу.

Валентина Тимофеева   20.06.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.