Буря

На землю небо опустилось.
Живое в щели всё забилось.
А ветер, как огромный великан.
Имеет силу как вулкан.

Мосты большие разрушает.
Деревья с корнем вырывает.
На море топит корабли.
И виден гнев его вдали.

Одним дыханием разрушил он плотину.
Залил водой прекрасную долину.
Местность погрузилась в жуткий мрак.
Погибло множество неподготовленных зевак.

Он налетел так неожиданно, свирепо.
Как будто честь его было задето.
О его подходе, предупредить людей не позабыли.
Приборов не было тогда, вот и людей не известили.

Много бед и горя он принёс с собой.
После ярости и шума, наступил покой.
Без указки всё отстроить, люди взялИсь дружно.
Знали все, что новый город им отстроить нужно.


Рецензии
Станислав,понимаю!

Строки все разделю!
Жаль стехией разрухи,
Хоть нашлись строить руки,
И желанье отстроить
Жизнь погибших не стоит!

С уважением,теплом.

Людмила Делий   25.12.2015 16:32     Заявить о нарушении