Я у зодчих учусь

Поутру выбирая  задачку себе по нутру,
Лишь отчасти решив ее к вечеру – в сумраке сером,
до кровавой мозоли  язык свой нескладный сотру
пятистопным анапестом – вязким, тягучим размером.

Я у зодчих учусь, тех – что руки ломали в тоске
от бессилия слова на ложе из грязной соломы,
чьи дома из метафор веками стоят на песке,
чьи воздушные замки прочней, чем тиранов хоромы.

Воспеваю убогую, милую, грязную Русь,
у которой в навозе есть место и перлу, и розе.
И хотя над собою в стихах для острастки смеюсь,
на удачу надеюсь в душе я на полном серьёзе. 


Рецензии
Правильно делаете, и воспевать, и надеяться- хорошие занятия на земле!
С уважением, Алена.

Алена Рябинина   04.05.2015 15:05     Заявить о нарушении