Перестаньте сказать

Перестаньте сказать
О больном и утерянном,
О счастливой судьбе,
Это выпало мне ль?

          Нету сил понимать
          Юмор ваш неумеренный,
          На другом языке
          Говорю я теперь.

Не мешайте забыть
Всё,что с сердцем повенчано.
Эта музыка грёз-
Как бредовый угар.

          Рвётся тонкая нить.
          Жизнь-капризная женщина,
          И не в силах всерьёз
          Отвечать за базар.

Перестаньте вниманием
В душу заглядывать,
Может статься,и сам
Я во всём виноват,
         
          Что порою не мог
          Своё счастье угадывать
          В поволоке земных
          Повседневных утрат.

Запретите судьбе
Свою волю навязывать.
Унесите меня
В край заветной мечты.

          Развяжите язык,
          Чтобы мог я рассказывать
          О волшебных вещах
          Неземной красоты!

Перестаньте сказать!
Всё давно уже сказано!
Не волнуйте мою
Задремавшую кровь.

          Голубою каймой
          Моё сердце повязано.
          Ах,зачем вы меня
          Растревожили вновь?!


Рецензии