Бурильщики Бурятии

Не мало средь бурильщиков Бурятии бурЯт.
Бурильщики Бурятии и бУрят,  и бурЯт.
«Бурите не в Бурятии» - просил один бурЯт,
Но всё равно там бУрят и всё равно бурЯт.

Но не всегда бурильщики в Бурятии бурЯт.
Когда у них простой, тогда в буру они бурЯт.
Так странно получается у этих, у бурЯт.
Когда они не бУрят, то всё равно бурЯт.

А  как-то раз к бурильщикам зашёл другой бурЯт.
Спросил: «А чё тут делают?» Ответили: «бурЯт».
Немного призадумался смутившийся бурЯт.
Сказал он: «по-другому вовсе делают бурЯт».


бурА – карточная игра, заполняющее время бурильщиков Бурятии в период простоя.
бурЯт – играют в карточною игру «бурА» (сленговое выражение).
бурЯт – представитель коренного населения республики Бурятия.
бурЯт – форма слова «бурЯт» (представителя коренного населения республики Бурятия) в род. падеже, во мн. числе. 
бурЯт – делают скважину в твёрдом грунте с помощью специального бура. (допускается ударение на любую из гласных).
бУрят – делают скважину в твёрдом грунте с помощью специального бура. (допускается ударение на любую из гласных).
 


Рецензии
Прикольненько!

Елена Багменко   04.07.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.