Женщина

Я женщину встретил такую  -
Её не коснулись года.
И осень, красу золотую,
Я в ней узнаю без труда.
Глаза, словно синее небо.
Ласкают и нежно манят.
Они, может быть, моё кредо
И слабым мне быть не велят.
А смех её, звонче свирели.
И слушать его я готов,
Как те соловьиные трели,
Когда не находится слов.
И строки я ей посвящаю.
Пускай же останется след
В том сердце, что я искушаю,
Даря этот скромный сонет.

                1969.


Рецензии