три стихии

сегодня.. все мысли простые...
зачем их ломать.. и кроить...
вчера.. накануне.. застыли...
придется.. сейчас шевелить...

а ведь совсем недавно...
они.. возбуждали кровь...
и разлетались плавно...
выше.. потолков...

они.. как три стихии...
крушили всё вокруг...
когда.. писал.. стихи я...
они.. вырывались из рук...

огонь из искры родится...
и вот уже.. зажигает...
и мысли.. и сердце.. и лица...
пылают.. не остывая...

вода.. из простого течения...
перерастает.. в шторм...
меняет представление...
об этом.. и о том...

а ветер.. спокойный ветер...
становится.. ураганом...
и я.. ищу ответы...
которых.. не узнаем...

и вот.. когда.. посещают...
меня.. эти три.. стихии...
я как бы так.. замечаю...
писать..
начинаю..
стихи я...


Рецензии