Чем манит обычный апрель на Урале...

Чем манит обычный апрель на Урале -
Слюдою рассыпчатой до горизонта,
Свежайшими хлопьями горнего зонта,
Озоном, кружащим в хмельном карнавале...

Засыпанной хвоей, стволами из меди,
Небесным свинцом и кристаллами снега,
Дурманящей вьюжно-ласкающей негой
И зимней вуалью изысканной леди...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:00 23 апреля 2015 г.
      
       Температура воздуха в момент съёмки -4 гр. Цельсия, влажность 92%,
       ветер 9 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -13,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.