Покоя мысли не дают!

1365.Тайные мысли приходят на ум -
О назначении бытия,
Невыносимо от всех этих дум:
Не живу, а существую я!

Давно своего лишился жилья,
Имущества практически нет,
И вот  гол, как сОкол, оказался я,
А в карманах лишь горстка монет…

И на работу меня не возьмут –
На таких, как я, спрос не велик,
Моих забот никогда не поймут,
Седину может скрыть лишь парик…

Вот и плыву, вернее – дрейфую
По этой жизни, словно бревно,
Я не балдею и не кайфую –
Занятия эти бросил давно!

Пишу стихи на разные темы,
Но серьёзным поэтом не стал,
Жить не дают чужие проблемы,
А я от своих жутко устал!

Но, может, это весна влияет
Непостоянством странным своим:
Снег то пойдёт, то вдруг растает…
А мне ведь покой необходим!
23.04.2015


Рецензии