Limbo

Верните меня на войну!
Я хочу в безнадежный плен,
Потому что лишь в том плену
Я свободен от дум и стен.

Я, вкусивший однажды кровь,
Не забуду ее вовек.
Этот вкус нашу жизнь расколол
На путь волка и путь овец.

Как зависимость табака
Мы вдыхаем снарядов дым,
И доносится сквозь века,
Что сражение – это жизнь.

Оказавшись же вне полей,
Где ржавеют мечей леса,
Нас, как с вырванным жалом змей,
На потеху берет толпа.

И печальны теперь эйнхерии,
В чьих ладонях всегда клинки:
Те мужчины, что в битву верили -
Как безвольные слабаки.

Не сражаться теперь пристало,
А мириться и уступать.
Те, кто стойкостью был как скалы,
Приготовились вымирать.

Заплутавшие в клетках выгоды,
Как без воздуха – без войны,
Как с пожарищем – что без выхода
Стало вестником пустоты…

Мы опасны! Как звери дикие,
Что замучены и больны.
Мы – защитники те великие -
Сумасшедшие без войны.

Мы – рожденные, чтоб стоять
И ни шагу не сдать назад,
Мы – готовые умирать,
Как один, так и весь отряд.

Сколько горечи в том и яда!
Те, кто шли, чтобы защитить

Превратятся вот-вот в маньяков,
Без возможности отступить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.