Наш пес заскулит и подставит живот
Войдешь... Припозднился... Стемнело вокруг.
Наш пес заскулит и подставит живот,
Он так хочет ласки твоих теплых рук.
Нет, тихо. Не будет. Напрасно мы ждем.
Легко позабытое слово "семья".
Ты где-то. Зачем-то. А мы с ним вдвоем.
И он так тоскует. Тоскую и я...
И кажется, близко, фальшивый мираж,
Слепая надежда совсем без ума,
Дверь скрипнет тихонько, ты с нами, ты наш,
И к ласке твоей потянусь я сама.
Тебе безразличен тоскующий пес,
Как я, как без жалости брошенный дом,
Тебя больше нет в нашей жизни, и все.
Уже не вернешься... Не стоит о том.
Нас двое, мы рядом, а ты - далеко.
Но память жестока, а сердце - слабей.
Так будь же счастливым, ушедший легко,
Мы тяжесть разлуки оставим себе.
Под вечер привычно подставит живот
Под ласку моих, не таких теплых, рук,
И ляжет у двери, и тяжко вздохнет,
Так чуток к шагам, наш стареющий друг...
Свидетельство о публикации №115042302060