0491 Ностальгия по Союзу

Слова и музыка Татьяны - Незабудочки

Союз был для нас колыбелью,
Державой Земли голубой.
Не знали раздора и воин,
Границ не видали с тобой.
       Припев:
 Без виз не пройти не проехать
  По милой когда-то стране,
   Граница, граница... шлагбаум...
    Живём мы все, как в полусне...

Детей мы растили, мечтали
О светлой счастливой зари.
О том, что в родные просторы
Не вступят ногами враги.
       Припев:
 Без виз не пройти не проехать
  По милой когда-то стране,
   Граница, граница... шлагбаум...
    Живём мы все, как в полусне...

Страну защищали солдаты
И русский, казах, и мордвин,
Друг друга не убивали,
Латыш, иль башкир, осетин.
       Припев:
 Без виз не пройти не проехать
  По милой когда-то стране,
   Граница, граница... шлагбаум...
    Живём мы все, как в полусне...

Делились последней махоркой,
И сердцу не нужен покой.
Ташкент мы подняли Союзом.
`И засиял он звездой.
       Припев:
 Без виз не пройти не проехать
  По милой когда-то стране,
   Граница, граница... шлагбаум...
    Живём мы все, как в полусне...

Союз нерушимый, единый
Мы верили, мы победим!
И с гордостью пели Гимн милый
Теперь на границе стоим.
       Припев:
 Без виз не пройти не проехать
  По милой когда-то стране,
   Граница, граница... шлагбаум...
    Живём мы все, как в полусне...
 
22.04.15(22:47)


Рецензии
Всё также с вами мы едины.
Воспоминаний огонёк,
Храним, как памяти святыню,
Чтоб в детях наших вспыхнуть мог!

Любовь Бальдясова   06.11.2018 18:38     Заявить о нарушении
Любавушка, как бы нас, советских не разъединяли власти, мы всё ровно ВМЕСТЕ, ЕДИНЫ!!!

Татьяна-Незабудочка   07.11.2018 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.