Вспомним их поимённо!

Город Киров носит имя одного из величайших политиков современности! Он был образцом нравственности, чести и совести Человек! В те трудные годы для страны становления советской власти он возглавил один из трудных участков, став председателем облисполкома города Ленинграда!

 Он никогда не выделял себя, жил в народе, знал все его тяготы, у него не было ничего персонального. Он открыто ездил в общественном транспорте! Народ любил его и всячески оберегал! А та существующая при нём власть, почувствовав в нём угрозу для себя безжалостной рукой ликвидировали его, вместе с другими политическими деятелями.

 Сергей Миронович Киров, в народе его ласково называли наш Мироныч родился в самой глубинке страны в маленьком городке Уржуме Вятской губернии, ныне Кировской области. Он знал нужду простого народа, он любил этот народ! И делал всё, чтобы хоть чуть-чуть облегчить его страдания!

 Киров мог стать великим полководцем нашей страны! И тогда развитие её пошло бы совсем по другому руслу! Недавно враги народа хотели переименовать город Киров в Вятку. Все жители города поднялись на дыбы и отстояли имя достойного человека! Не дали его на поругание бездушной тьме, которая в агонии втаптывает в грязь имена достойных из достойных.

 

 


Рецензии
Во времена, когда верхушка с ума сошла,
остаётся одно - действовать народу.
На всех фронтах.
Одновременно!
На народ одна надежда...
Спасибо, Халида, Киров очень знакомый Герой...
Для нашего времени
С теплом

Татьяна Пежемская   23.04.2015 22:03     Заявить о нарушении
Таких, как Киров среди нашей верхушки днём с огнём не сыщешь. Спасибо Танюша! С теплом Халида.

Халида Шариф   23.04.2015 22:27   Заявить о нарушении