Не расстовалась никогда

Недавно я заметила-от ритма отстою,
Что ж,пенсию я встретила,
Не молодость свою...
Всё тот же мир вокруг меня:
Природа и мечты!
Но горький привкус на устах
И нет уж сил цвести...
Когда-то тоником седым
Я украшала прядь,
Куда ж деваться от седин
Теперь мне не понять?!
Когда моложе я была
Всегда среди людей!
Теперь же чаще я одна,
Не жду к себе гостей...
Одно осталось для меня
Отдушиной в судьбе:
Не расстовалась никогда
Я с лампой на столе.


Рецензии