Пустяки

Недели, дни, года, все кувырком,
И жизнь у нас течет порожняком,
Украдкой встретимся и говорим тайком,
Не ссоримся, а маемся и ждем.

Ничто не радует тебя, пустые дни,
Чуть слово выскажем, опять в кусты,
Когда встречаемся, вопрос: с чего начать?
И вновь прощаемся, храня печаль.

Порой, бывает радостно и хорошо,
Зальется песнею душа, опять тепло,
Ты в сердце мое выстрели словцом,
Взметнусь я искрою, с тобой пойдем.

Чтоб день гудел у нас, не пустяком,
Чтоб радостью наполнился, твой дом,
Чтоб слово веское сказав, не растерять,
И не утратить мужества, за правду встать.

Тогда года свои, мы впишем в том,
Истории страны, златым пером,
Не нужно будет всем, шептать тайком,
О том, как мы сейчас живем.

           21.04.2015г.


Рецензии