Север
Угольки в печурке прыгают, трещат.
Я люблю, когда плохое оставляют
За порогом, не желая обещать.
За морями, за лесами, сказка бъётся.
В чьём-то сердце незабвенная она.
Из груди гортанным звуком песня льётся.
Пять линеечек, семь нот, одна волна.
Переписывать свою судьбу не стану.
Потому, что я почти довольна ей.
Ранним утром, на рассвете, тихо встану
И пойду смотреть на красоту полей.
Утопают травы в золотых озёрах
На прибрежной, нежной отмели лежа.
Солнца луч рисует разные узоры
На воде соломинкой дрожа.
Этот мир прекрасен в совершенстве.
Всё в нём для чего- нибудь горит.
И звезда в своём ночном блаженстве
Северные руны говорит.
Свидетельство о публикации №115042301785