Есенинское розовое

«Там, где омут розовых туманов»,
Где хвостом играет сом огромный,
Где засилье сосен-великанов,
Больше не живёт поэт нескромный.
Он не дышит воздухом оврагов.
Он не слышит трелей соловьиных.
Он не видит белоснежных "стягов",
Что "плывут" над нами в "водах синих".
Позабыл он чистые озёра,
Что местами, говорят, бездонны.
Ныне он с надменностью позёра
Посещает разные салоны.
Девочки вокруг порхают в стразах,
Без мозгов, но очень деловиты,
И бросаются, заметив, сразу
На "маститых" и "мастеровитых".
Только наш поэт не интересен
Этой стайке алчных насекомых:
Он не пишет ультрамодных песен
Для певцов по "ящику" знакомых.
Растеряв природные таланты,
Он "подсел" на деньги, побрякушки
Никогда Кремлёвские куранты
Не заменят правды от кукушки!


Рецензии