Звезда
Как сердце в пламени былом,
Горит полуночное слово,
И, как в легенде, за столом
Хотелось видеть очень многих… -
Но есть развилки на дорогах,
И каждый сам себе палач
И крысолов, и перьев птичьих
Звезде не снесть в любых обличьях,
И мотыльку не страшен мяч
Из влаги, облачного пуха, -
Есть музыка – услада слуха,
Немолчный водопада шум,
Дерев тенистая прохлада,
Зимой – затменье снегопада,
И однодневность наших дум.
Прости – себе противоречу, -
Переживаю нашу встречу,
А о разлуке промолчу,
Что мимолётней? – выбирай-ка! –
А я, мечтательный зазнайка,
Тогда скажу – чего хочу.
Свидетельство о публикации №115042301572