Раскрываю альбом Модильяни

Покатость плеч,
И лебединость шеи,
И девственности маленькую грудь
Выращивают не в оранжерее
И не в подвалах грязных халабуд,
А над зеркальным плёсом Иорданья:
Стоит семитка,
Платьем облита,
И под безумной кистью Модильяни
Сквозь краску проступает красота.


Рецензии