осыпались цветы магнолии

осыпались цветы магнолии
кнутом как будто по цветам
я был во "внутренней монголии"
я иногда бываю там

потом и с сАкур цвет опал
ругался дворник утром ранним
когда он лепестки сметал
я в это время был в нирване

опали лепестки с тюльпанов
забыться мне  мешали птицы
я чтоб заснуть считал баранов
заснув ,забыл остановиться

черемухи осыпались цветы
в глазах мелькало от падений
я был где может был и ты
в стране иллюзий и видений

цветы сирени облетели
листками ветерок игрался
а мне сирены песни пели
но я на песни не поддался

акации  черед настал
дурмана аромат струился
я долго в облаках летал
но слава богу приземлился

когда весь яблоневый цвет
вдруг на асфальте оказался
мне Саша Пушкин дал совет
чтоб со стишками закруглялся 

когда же роза отцвела
то я решил остановиться
с  растениями  завязать дела
а то так можно и скуриться


Рецензии