Поэтическое слово

      ПОЭТИЧЕСКОЕ СЛОВО
          «Словам должно быть тесно,
            а мыслям – просторно…»
                Николай Некрасов
Всё, что скажу сейчас, не ново:
Нас к цели мысль всегда вела,
Всегда в начале было слово
И только вслед за ним дела.

Расхристанным случайным словом
Коверкаешь ты жизнь свою.
Сильны, как рать на Куликовом,
Слова, стоящие в строю.

Всего превыше сила слова,
Что не песок, а монолит.
Оно всего вокруг основа,
На нём разумный мир стоит.

Строка должна быть вот какою:
Не пряча голову в кусты,
Слова, вдруг ставшие строкою,
Должны быть попросту  просты;

И не бояться быть смешными,
На смысл равнение держа,
Стоять столь плотно, что меж ними
Не втиснешь лезвия ножа.


Рецензии