Отцовское наследство

Стесняемся отцовского наследства…
Оно запрятано для памяти в сундук,
чтоб не нашёл израненное детство
среди вещей наш ненаглядный внук.
 
Отгородить пытаемся от боли
своих детей, живущих вдалеке,
в надежде, что родительскую долю
носить не будут в старом рюкзаке.
 
Всё для детей и будущих потомков
ценой судьбы, стареющей лицом.
Но от усилий маловато толку,
когда забыто прошлое отцов.
 
Не запирайте под замок наследство,
что на словах вам передал отец -
надёжней в мире не найдётся средства
для воспитанья молодых сердец

          ***


Рецензии