Звездопад. Лириды Астрономия малышам

Созвездие лиры похоже на ромб
Который сместился слегка.
Над ромбом сияет своей красотой
Большая,большая звезда.

А если в апреле туда посмотреть
Под этой прекрасной звездой.
как искорки звездочки будут лететь.
Порою встречаясь с Землей.

Запомни ты даты,мой юный дружок.
Когда наблюдать сможешь ты.
Чудесный и яркий болидов(метеоритов)поток.
Летящий от Веги звезды.


С 16 апреля по 25 апреля.максимально 22-23апреля


Рецензии