Лена

То ли мираж песков пустынных,
То ли это дивный сон,
А в глаза бездонной сини
С детства был ещё влюблён.

Не дитя ли ты Востока,
Не арабских ли кровей:
Щёчки, налитые соком,
Подойди ко мне скорей.

Стан твой дивный вспоминаю:
Он изящнее мимоз,
Я тебя, конечно, знаю –
Ты виденье лунных грёз.

И в тебе ужились вместе
Алафернова Юдифь
И ещё, скажу без лести,
Соломона Суламифь.

Ты и лаской опьяняешь,
Ты и шею отсечёшь,
И сама того не знаешь,
Сколько счастья ты даёшь!

Исцелить тебя мне надо
От недуга одного –
От зазнайства, ты, ведь, рада:
Легче будет без него.

Свысока смотреть не надо
На сидящих здесь мужчин
И понять давно пора бы:
В них влюбляться нет причин.

1979


Рецензии