Дружба?

Родившись в путах городских сетей,
мы все воспринимаем без затей.
Лишь иногда задав вопрос,
а с кем мы дружим?
А,я ему,а он мне нужен?
И зачастую не любя,
и ставя низкую оценку другу,
не зная,как оценят тебя,
возможно ходим мы по кругу.
Чтоб каждый лучше понимал,
тут надо б говорить конкретно.
Был друг,но даже заблуждений не давал
по поводу большого интеллекта.
Так знали все,что сделал он карьеру,
льстя дочери высокого чиновника без меры.
Но был учтив,воспитан без сомненья,
и я из года в год привычно принимала поздравленья.
Ни одного из праздников не исключив ни разу,
и даже обо мне он в книгу вставил фразу.
Но вдруг,скажи на милость,все разом прекратилось.
И как то в магазине,принимая чек,
стоял мой друг-седой усталый человек.
Но неужели в таком разе
была я лишь плодом его несбывшихся фантазий?
И разделило его либидо
нашу с ним дружбу от и до?
 


Рецензии