Максимы и минимы-23

Тому, кто
не верит,
что люди
произошли
от обезьян,
следует почаще
смотреть
на хронических
алкоголиков…

Добро так
не копится
в доме,
как Зло –
скапливается
в Душе.

Лев,
потерявший все
свои клыки,
вынужден оттачивать
оставшиеся когти…

Взбирающемуся
на Олимп
требуется
не меньше
смелости,
чем падающему
с него –
жалости…

Было бы
наследство
в Америке,
а родственники
найдутся
хоть в Монголии…

Бродячую мысль
менее всего
волнует её
социальное положение…

Если
очень долго
смотреть в глаза
Смерти,
то рано или поздно
у кого-то
сдадут нервы…

Женщину,
на которую ему
нравится смотреть,
мужчине менее всего
хотелось бы
ещё и слушать…

Любовь
к ничтожествам
всё больше
начинает походить
на Ненависть
к самому себе…

Крушение Империи
редко когда
обходится
без аплодисментов
многочисленных зрителей…

Потерявшему
человеческий облик,
труднее всего
подобрать себе
подходящую маску…

                Бонус

Когда
не знаешь,
чего ожидать,
не ждёшь
уже никого…


Рецензии