Полет во сне

                (навеяно фильмом "Джон Картер")

Место, где был ты и не был,
Сон в неоконченном сне -
Плачет унылое небо
Бедной и мокрой земле.

Весь, без прикрас и изъятий,
Жизни постылевшей ход -
Тяжесть смертельных объятий,
Лоно преемственных вод.

Разве нельзя над судьбою
Крылья мечты распахнуть,
Новой стезей неземною
В дерзкий отправиться путь?

Чья геометрия линий
Края реалий черта?
Воздух бескрайний и синий,
Грани манящего сна;

Может, с обманами стекол,
И с пустотой наперед
Жизнь эта - только лишь кокон
Правды, что ждет и зовет?

Проблеск зари грязно-рыжий,
Жажда захлопнутых вежд -
Край раскаленный увижу
Ярких страстей и надежд,

Где от лучей встрепенется
Каждый прозрачный кристалл,
Где удивительно солнце,
Где никогда не бывал...


Рецензии
Понравилось,красиво. Творческих успехов.
С теплом Алина.

Алина Малыгина   05.05.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания! Извините - когда вы писали рецензию, у меня не было инета, а потом настроение было паршивое (понимаю, что жалкая отмазка - другой нету), поэтому только сейчас отвечаю. Спасибо за завуалированный экспромт («красиво» - «Алина» - это ведь рифма!)

Михаил Никулин   27.05.2015 00:18   Заявить о нарушении