И опять в тишине одиночества...

И опять в тишине одиночества,
В безразличии кухонных стен
Я ищу о грядущем пророчества,
Я готовлюсь принять перемены.
Тело днём суетливым измотано,
Разум жаждет забыться во сне.
Вечер выдался, вроде, безропотный.
Почему же не спится вдруг мне?
То ли ветра стенанья за окнами
Бередят в подсознании струны,
Выдавая тоскливые ноты,
То ли тяжко от грустных раздумий.
Город спит. Просыпается мафия,
Корпорация злобных мыслей:
«Пулю в лоб тебе, неудачница!
Упустила момент? Падай вниз!
Не прокатят теперь оправдания -
Самоедства остры мечи.
Хочешь, чтоб сбывались желания?
Так чудес и подмоги не жди!
Поднялась – и вперёд, против ветра,
На пролом всех течений рек,
Шаг за шагом, иль метр за метром.
Можно вплавь с переходом на бег».
Город спит. Я завидую молча
Безмятежным, спокойным снам,
«Эх вы мысли шальные! Между прочим,
Милый Дон, Вы сегодня не правы.
Я открылась для нового чувства,
В душу камнем упало оно,
От того мне и тяжко, и грустно.
Потому – то в ночи за окном
Так надрывно ветра завывают»
И опять в тишине одиночества
В безразличии кухонных стен
Я и Мысли встречаем ночь,
Исполнения ждём надежд.


Рецензии