Монетизация
Безбедной, надежной, простой,
И каждому старость казалась
Похожей на век золотой,
Но страшной бациллой Эбола,
Лавиной с заснеженных гор
Его препохабие Доллар
Пришел на российский простор.
Сомнений, сочувствий не знает –
Ведь он же всемирный дензнак –
Все, что приглянулось, скупает,
Буквально берет за пятак.
Уйдет за пятак деревушка,
Пропавшая среди болот,
А с ней и больная старушка,
От общества ждавшая льгот.
Он новый закон насаждает:
Все можно купить и продать.
И доллар за то уважает
Властителей крепкая рать.
Не мучаясь, не через силу,
А как говориться «на раз!» -
Последние недра России
За взятку чиновник продаст.
И вот уже нету морали,
И предков растоптан завет.
За деньги мы злобными стали,
И жалости к немощным нет.
Не надо любви, к черту дети.
Без дружбы легко проживем.
Все купим, что есть на планете –
Монета заменит нам все!
Ну что ж, если так вы хотите,
Не долгий отмерен вам срок:
Готовьтесь! Уже на Уолстрите
Запущен печатный станок.
Свидетельство о публикации №115042311591