Обыватель перед выбором
Хошь-не хошь, пошел процесс.
Новым, тяжким испытаньем
Для народа. Это пресс.
Хоть теперь у нас свобода,
Должен быть служенья зуд.
За избранников народа
Голосуй российский люд!
Голосуй душой и сердцем.
Можешь даже животом.
Без сомненья, бодро, с перцем.
И не думай, что потом.
Что ж, призыв предельно точен:
Помни, чей жуешь ты хлеб.
Фантазируй, но не очень.
- За кого?
- Да, ты что, слеп?
Пресса нас ведет куда-то -
Куда надо поведет.
Мы простые, как телята
И доверчивый народ…
Такова моя природа.
Я обычный мещанин.
Это так, но у народа
Все ж куплетик есть один:
«Постоянно, год от года
Жизнь все хуже у народа.
Ведь его под «шуры-муры»
Грабят властные структуры.
На хрена нам эта власть –
Та, что жрет от пуза, всласть.
От нее одни напасти.
Голосуйте против власти!
Свидетельство о публикации №115042311574