Колодец
пригодится воды напиться
И вновь в колодец наплевали.
Ну, что ж - святой воды не жди.
И грязь налипшую едва ли
Отмоют светлые дожди.
Они не смоют боль страданий
И слез, что пролил наш народ.
Он вновь несет, как наказанье
Высокомерие господ,
Тех, кто Россию век от века
Терзали, грабили и жгли,
Унизив душу человека
И растоптав ее в пыли.
Они не дали нам напиться
Той чистой, ключевой водой,
Которая нам часто снится
Волшебной сказкой золотой.
Там в тишине забытой дали,
Тем деревянным журавлем
Мы воду сладкую черпали,
Томимы жаждой знойным днем.
В колодце вечное начало,
В нем соки матери земли,
В нем все, что силу нам давало,
С чем мы родились и росли.
Так почему же снова смято
И в тлен и грязь обращено,
Все то, что было нам так свято
И правдой чувств освящено,
Что было выстрадано болью
Тяжелых тех военных лет,
И нам подарено судьбою
Свершений высших и побед.
Навечно в памяти народной
Запечатлелся на века
Великий подвиг благородный,
Впитавший силу родника,
Земли родной, что нас вскормила,
И миллионов тех сердец,
Что из любви к отчизне милой
Терновый приняли венец.
Пусть отравители колодцев,
Опять стремятся править бал,
Их редкое души уродство
Мы не берем за идеал.
Нет, не поверю, что сегодня
В наш просвещенный, новый век
На чувства высшие не годен
Стал совершенно человек.
Болотной жижей не напиться, -
В ней можно только утонуть.
Да, и колодезь не годится,
Раз в нем и грязь, и слизи муть.
Когда по злобе, безразличью
В колодезь прошлого плюют,
Не жди ни счастья, ни величья
В стране, где мерзостью живут.
Свидетельство о публикации №115042311545