Клинок
Он и гордость и почет.
В ярком свете блещет тускло
Сталь холодная, как лед.
Сердца жар и пламень горна
Переплавили метал,
Чтобы он из пыли черной
Тем клинком горящим стал.
Словно песнь душой дарили,
Как их деды и отцы,
Словно сказку сотворили
Удалые кузнецы.
И метал не знал покоя –
Мастера как на подбор,
Побежал под их рукою
Златоустовский узор.
Звон клинка и пенье стали
Закаленному борцу
Любо! Лучше, чем медали,
Чем невеста молодцу.
Нож – оружье. Он как шпага:
Чтобы не было с ним бед,
Чтобы он служил во благо,
Чти старинный тот завет:
Без благословенья Божья
Ты другого не суди,
Не бери клинок из ножен
И без славы не клади!
Ведь сегодня в жизни пестрой
Много бед, куда ни глянь,
Нож – он обоюдоострый,
Режет и вторая грань.
Свидетельство о публикации №115042311531